Новости → Вечер памяти и вечер воспоминаний композитора Л.А.Марченко «ЭТО– МУЗЫКА!»

Вечер памяти и вечер воспоминаний композитора Л.А.Марченко «ЭТО– МУЗЫКА!»

27 мая 2015 г. в 17.00 в выставочном зале Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова проведен ВЕЧЕР ПАМЯТИ и ВЕЧЕР ВОСПОМИНАНИЙ «ЭТО-МУЗЫКА!» талантливого композитора, прекрасного педагога и замечательного человека ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ МАРЧЕНКО. На этот вечер пришли учителя музыки, руководители хоровых коллективов и вокальных ансамблей, педагоги дополнительного образования, друзья и близкие Людмилы Александровны.

Творческое наследие Людмилы Александровны Марченко огромно. Ее песни знают, любят, поют не только в России, но и за рубежом. Вся жизнь Людмилы Александровны, ее педагогическая и творческая деятельность была тесно связана с МУЗЫКОЙ, с хоровыми коллективами и вокальными ансамблями нашего города.

После окончания института и работы в ДМШ № 1 им. П.И.Чайковского Людмила Александровна пришла работать в Центр внешкольной работы педагогом дополнительного образования и создала здесь свой неповторимый театр эстрадной песни «Менестрели», которому в этом году исполняется 15 лет. Сейчас этим коллективом ТЭП «Менестрели» руководит Мария Геннадьевна Моисеенко.

В концерте прозвучали такие известные и популярные песни, как «Это – Музыка!», «Зачем человеку крылья?», «Ангел», «Италия», «Сережка», «Только ты не плачь», «Если б не было войны…», «Кискин блюз», попурри на песни Л.А.Марченко.

Каким человеком для Вас была Л.А.Марченко, что больше всего импонировало в ее яркой творческой личности, каково жизненное кредо Л.А. Марченко? На эти и многие другие вопросы ответили Ольга Станиславовна Медик, руководитель Образцового детского хорового коллектива «Радуга» Дворца детского творчества; Татьяна Алексеевна Медведовская,  преподаватель по фортепиано ДМШ № 1 им. П.И.Чайковского; Ирина Георгиевна Рыбицкая, заместитель директора ЦВР;  Татьяна Михайловна Головкина, учитель музыки школы № 23.

Кульминацией вечера стала премьера песни «А я птица – Русь!» в записи голоса самой Людмилы Александровны Марченко. Песня прозвучала как духовное завещание и послание композитора!

Завершился этот вечер музыкальным мини-спектаклем «Однажды в пятницу тринадцатого», который исполнила вокальная группа «Планета детства» школы № 23 (рук. Татьяна Михайловна Головкина).

До тех пор, пока помнят о человеке, он жив. Песни Л.А.Марченко знают, любят, поют не только в России, но и за рубежом. Творчество композитора Людмилы Марченко живет и будет жить, пока звучит ее ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА!

 

Концертные номера композитора Л.А. Марченко:

27 мая  2015 г. Выставочный зал библиотеки

им. А.П.Чехова   17.00

 

 

  1. 1.     МАОУ ДО ДДТ Образцовый хоровой коллектив «Радуга» (рук. Медик О.С.):
  • песня «Это – Музыка!»;
  • песня «Зачем человеку крылья?»;
  • песня «Ангел».

 

  1. 2.     МОБУ СОШ № 23 соло Колесникова Виктория (рук. Головкина Т.М.):
  • песня «Сережка».

 

  1. 3.     Соло Медведовская Ася (рук. Медведовская Т.А.):
  • песня «Не отнимайте солнце у детей»  муз. Е. Лученкова, сл. В.Попкова.

 

  1. 4.     МАОУ ДО ДДТ Вокальный ансамбль «Ассорти» (рук. Медик О.С.):
  • песня «Только ты не плачь»;
  • песня «Если б не было войны».

 

  1. 5.     МОБУ СОШ № 35  соло Дзюба Виктория (рук. Кузьменко Т.Н.):
  • песня «Опустела без тебя Земля».

 

  1. 6.     МАОУ ДО  ДДТ солист Васильев Даниил (рук. Ляпидевская А.В.):
  • песня «Италия».       
     
  1. 7.     МБУ ДО ЦВР  солистка театра эстрадной песни «Менестрели» Попова Карина (рук. Моисеенко М.Г.):
  • песня «Кискин блюз».

 

  1. 8.                МБУ ДО ЦВР  вокальный ансамбль «Жар-птица» ЦВР (рук. Шумакова М.О.):
  • попурри на песни Л.А.Марченко.

 

  1. 9.     МАОУ ДО ДДТ (рук. Медик О.С.) солист Ерошенко Никита:
  • песня «Мальчик-хулиганчик» (с подтанцовкой).

 

10  . МОБУ СОШ № 23 вокальная группа «Планета детства» (рук. Головкина Т.М.):

  • мини-спектакль «Однажды в пятницу тринадцатого».