Новости → В Таганроге прошла «Большая перемена»

В Таганроге прошла «Большая перемена»

5 октября в Городском доме культуры состоялся праздник, посвященный Дню учителя, под названием «Большая перемена».

В зрительном зале царила атмосфера легкости и свободы, было подготовлено масса сюрпризов и шуток.

Так, на экране неожиданно появились школьные фотографии главы администрации Таганрога А.В. Лисицкого, главы города — председателя Городской думы Таганрога И.Н.Титаренко, заместителя главы администрации города по социальным вопросам И.В. Голубевой, заместителя председателя Городской думы Г.А Поляковой, начальника Управления образования О.Л. Морозовой. 

Почетные гости праздника звенели колокольчиком, объявляя большую перемену, на сцене выступали творческие коллективы разных школ, учителей награждали благодарственными письмами администрации Таганрога, Городской думы и Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, а также почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации и почетными грамотами Управления образования Таганрога. 
- Сегодня мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День учителя. Современный учитель одновременно является и преподавателем, и воспитателем, и вдохновителем, образцом нравственности и безусловным примером для подражания. Все эти синонимы говорят о глубоком уважении к вашей профессии. Открывая перед ребенком дверь в мир знаний, вы формируете его будущее, а значит и будущее города, будущее страны. Уважаемые учителя! Я поздравляю вас с праздником. Благодарю вас за высокий профессионализм, за огромное терпение, величайшую преданность профессии и детям. Желаю вам мира, добра, счастья и благодарных учеников, - поздравил преподавателей глава администрации Таганрога А.В. Лисицкий.

С большим удовольствием гости праздника делились воспоминаниями о любимых школьных предметах и учителях и даже о первой школьной любви. И желали учителям уважения воспитанников и их родителей, творческих находок и радости от работы.

Фото Сергея Плишенко

Информация с сайта https://tagancity.ru/page/v-taghanroghie-proshla-bol-shaia-pieriemiena