Новости → «В объективе - мамы»

«В объективе - мамы»

2 декабря 2016г. в пресс-центре клуба «Патриот» МБУ ДО ЦВР (директор А.В.Шкурко) проведена тематическая программа «Берег детства». Приняли участие 7 команд из 6 образовательных учреждений, с общим охватом 80 человек.

В празднике юнкоры, совместно с родителями, показали умение понимать друг друга без слов, изготовили из подручного материала (пластиковой посуды, искусственных цветов, лент, скрепок и т.д.) шедевры модельного искусства, устроили дефиле, демонстрируя достоинство и удобство рукотворных нарядов: «Мисс фитнес», «Мисс Таганрог», «Мисс пляжный сезон», «Костюм для прогулки с детьми» и др. Модель – «Мисс Патриот», удивила вариативностью костюма.

Каждая мамочка попробовала себя в роли детектива и можно было увидеть, что от пристального взора мам не уйдёт ни одно, даже малейшее, изменение.

В музыкальном конкурсе спето множество песен с женскими именами, но сердца жюри покорила маленькая Полина, сестра юнармейца 7-а школы №30, пропев: «Мама жизнь подарила мне и тебе».

Фотокорреспондентам пришлось поработать, потому что для них были ответственные задания - сфотографировать мамину улыбочку в различной роли (например – как девушка из рекламы, как Мона Лиза, как нашедшая клад и тд.) и творческие – выполнить тематические фото.

Проигравших на празднике не было:

I место - в номинации «Модельер» - 6-а МАОУ лицея №4 (кл. рук. И.В.Коломийцева);

I место - в номинации «Шляпницы»: 5-а МОБУ СОШ №6 (кл. рук. Н.Ф.Неронова);   5-а МОБУ СОШ №24 (кл. рук. Т.А.Иванова);

 I место - в номинации «Мама - детектив» - 6-а МОБУ лицея №7 (кл.рук. Л.И.Василевская);

I место - в номинации «Песня» - 7-а МОБУ СОШ №30; (кл. рук. Э.А.Ленда )

I место -  в номинации «Улыбочка» - 5-б МОБУ лицея №33 (кл.рук. Т.Е.Тарисова);

 I место - в номинации «Дефиле» - 5-в МОБУ лицея №33 (кл.рук. О.В.Романова).

В завершении – сюрпризы для мам - подарки. Уникальные поделки ребята подготовили заранее. Общее фото и песня «Мы желаем счастья вам» - красивый финал праздника, на котором у ребят клуба был повод сказать ещё раз слова: «Никто мне более не дорог, чем мамочка, любимая моя!».

Педагог дополнительного образования Н.В.Белькова