Новости → В модульных детсадах Таганрога тепло и безопасно

В модульных детсадах Таганрога тепло и безопасно

Управление образования провело объезд по модульным детским садам, чтобы проверить, как, спустя год с о времени открытия, в них живется юным таганрожцам.
Как сообщила заместитель начальника управления образования Татьяна Литвиненко, в Таганроге в 2014-2015 г. уставлено 19 модульных конструкций на 1175 мест. Из них – два вместимостью 25 мест, 11 на 50 мест, одна конструкция на 75 мест, пять на 100 мест.
Первым в графике объезда значился детский сад №93, на территории которого возведен модуль на 100 мест.
Как убедились проверяющие, в группах и других помещениях достаточно тепло, чтобы регулярно делать проветривание (от 24 до 25 градусов), светло, уютно, дети прекрасно себя чувствуют. У каждой из четырех групп на 25 малышей своя игровая и спальня, санузел, раздаточная для еды, имеются актовый и спортзалы, медкабинеты, есть своя прачечная, пищеблок, другие помещения технического назначения. Педагоги проводят обучающие занятия в игровой форме, уделяя внимание каждому воспитаннику.
Такой же модуль на 100 мест расположен на территории школы № 36 по ул. Пархоменко, 23. Немногим отличается и 50-местный модульный детсад по адресу ул. Ленина, 214а, который проинспектировали сегодня проверяющие. Детям здесь весело и комфортно.
- Все модульные детсады соответствуют строгим санитарным правилам и нормам, имеют сертификаты пожнадзора. Группы полностью заполнены детьми. Более того, некоторые родители обращаются с просьбой перевести детей из капитального здания в модульную конструкцию, поскольку здесь есть ряд преимуществ. Самое актуальное на сегодняшний день – собственная котельная, благодаря чему в помещениях всегда тепло. От родителей за все время эксплуатации модульных конструкций не поступало ни одной жалобы, - резюмирует Татьяна Литвиненко. - Мы регулярно проверяем работу городских учреждений дошкольного образования и считаем, что проблема очередности в детских садах посредством установки модульных конструкций решена успешно. Сейчас очереди для детей в возрасте от 3 до 7 лет нет.

тимитим

симисми

мситсми

митмитпр

митмитреа

мимитирьапр

впрваертсм