Новости → Творческая мастерская «Рисование зимнего пейзажа в технике «сухая кисть»

Творческая мастерская «Рисование зимнего пейзажа в технике «сухая кисть»

13 декабря 2016 года на базе МБУ ДО «Центр внешкольной работы» (рук. А.В. Шкурко) педагогом дополнительного образования высшей квалификационной категории Евгенией Николаевной Лавровой проведена творческая мастерская по теме: «Рисование зимнего пейзажа в технике «сухая кисть» для учителей изобразительного искусства и педагогов дополнительного образования образовательных учреждений города.

Евгения Николаевна познакомила учителей  и педагогов с графическим и живописным приёмом письма сухой кистью, которым пользовались китайские художники ещё в XIV веке н.э.

Лаврова Е.Н. подробно рассказала о том, что сухая кисть – это такой приём, который применяется в изобразительном искусстве и заключается в нанесении при помощи кисти краски на фактурную поверхность, причём кисть при этом должна оставаться практически сухой; что в качестве фактурной поверхности учителя изобразительного искусства и педагоги на своих занятиях могут использовать акварельную бумагу, холст, негрунтованное полотно, а также различные металлические и деревянные плоскости; что технологией письма сухой кистью пользуются современные художники-портретисты.

Далее Лаврова Е.Н. остановилась на необходимых материалах и инструментах для работы в данной технике, продемонстрировала свои авторские работы и рисунки детей образцовой изостудии «Приазовье» МБУ ДО ЦВР.

В завершении творческой мастерской все участники выполнили практическую работу на тему: «Рисование зимнего пейзажа в технике «сухая кисть».