Новости → Семинар по гармонизации межэтнических отношений

Семинар по гармонизации межэтнических отношений

22.10.2015 на базе МБУК «Дворец молодежи» состоялся межведомственный семинар «Деятельность образовательных организаций по  гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в подростковой и молодежной среде»  (далее – семинар).

Организаторами данного мероприятия являются Управление образования г. Таганрога, отдел по делам молодежи и отдел по работе с общественными организациями Администрации города Таганрога.

Основная цель проведения семинара заключается  в представлении и обсуждении технологий, форм и методов работы по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в подростковой и молодежной среде. В ходе мероприятия планируется обмен опытом специалистов образовательных организаций общего и среднего профессионального образования по актуализации межведомственного взаимодействия в решении проблем патриотического и духовно-нравственного воспитания. 

В работе семинара приняли участие специалисты Управления образования г. Таганрога, начальник отдела по делам молодежи Администрации г. Таганрога Белякова Ирина Анатольевна, начальник отдела по работе с общественными организациями Администрации г. Таганрога Агеева Марина Владимировна, заместители руководителей муниципальных общеобразовательных организаций и учреждений среднего профессионального образования по воспитательной работе.

В ходе семинара был представлен опыт работы МОБУ СОШ № 6 (педагог дополнительного образования Черная Людмила Васильевна), МОБУ СОШ № 20 (заместитель директора по ВР Гадальцева Ирина Николаевна),  ГБОУ РО «Таганрогский педагогический лицей-интернат» (заместитель директора по ВР Меняйленко Юлия Владимировна), ГБПОУ РО «Таганрогский механический колледж» (преподаватели Нижникова Ирина Николаевна, Щербинка Ирина Сергеевна).

Завершил семинар  спектакль «Альпийская баллада», представленный ребятами из театральной студии «Бенефис» МОБУ СОШ № 20 (руководители Башлыкова Наталья Викторовна, Григорьева Светлана Владимировна).