Новости → Общественный совет

Общественный совет

К своим обязанностям приступил Общественный совет для оценки качества работы муниципальных организаций города Таганрога, оказывающих социальные услуги населению в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья, образования при Администрации Таганрога.  

 

До недавнего времени в нашем городе существовало 12 общественных советов при различных муниципальных учреждениях и еще один – при Администрации города Таганрога. Вопрос оптимизации их деятельности обсуждался в течение года, потому что все заинтересованы, чтобы в Таганроге был по-настоящему работоспособный Совет (а конкретные темы и направления могут курировать созданные в его составе рабочие группы).

И вот первые шаги сделаны – прошло организационное заседание, на котором выбраны председатель Общественного совета – им стал Алексей Иванов, – заместители, секретарь и руководители рабочих групп, намечен план работы.  В частности, в плане группы «Образование» – проверка качества услуг учреждений, подведомственных Управлению образования. В декабре 2016 года Общественный совет работал в МАОУ СОШ №25/11, в январе 2017 запланирована работа в МДОУ д/с № 73.

После подробного изучения собранных материалов – оценка общественности и разработка мер и предложений. Определены и сроки: документы в Управление образования и Администрацию города Таганрога должны быть переданы не позднее сентября будущего года.