Новости → О телемосте-вебинаре в рамках проекта «Счастливое детство»

О телемосте-вебинаре в рамках проекта «Счастливое детство»

16 января 2016 года в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П.Чехова состоялась очередная встреча проекта «Счастливое детство». С каждой встречей число участников вебинара в Таганроге увеличивается, люди, которые пришли, остаются здесь и приглашают своих коллег, друзей. Так произошло и в прошедшую субботу - на встречу пришли около 100 человек. Это - педагоги, воспитатели, психологи, учителя и просто родители.

Тема нашей встречи: «Здоровье и безопасность ребенка. Как вырастить ребенка здоровым в нездоровой среде?». Два с половиной  часа пролетели как 5 минут, настолько интересными были тема, игры, упражнения. Совместно решались вопросы не только участниками Таганрога, но и других городов России: Санкт-Петербурга, Риги, Калининграда, Краснокамска.

В ходе «круглого стола» формируется понимание того, что объединение усилий и мнений приводит к более эффективному решению проблемы, чем фиксация каждого на собственной позиции, что предусматривает не только достижение того или иного результата, оформленного в виде конкретного практического решения, но и организацию процесса достижения этого результата в комфортной ситуации.

На вебинар приходят люди, со своими проблемами, настроением. Удивительное перевоплощение происходит в конце встречи.

Используя методику «круглого стола», все участники стали одной дружной, счастливой семьей, хотя до встречи на проекте, люди не были знакомы.

Самое главное - соблюдать правила данной методики! И результат всегда на лицо! Учащиеся, педагоги, родители с удовольствием включаются в данную методику и всегда получается хороший результат. Для каждого человека, будь то взрослый или ребенок важно, чтобы его выслушали, поняли и его ответ вошел в решение общего вопроса. Это сплачивает взрослый коллектив, помогает работать в одной команде, для достижения главной цели. У каждого участника появляется уверенность в себе, радость общения, счастье, которым начинаешь делиться со всеми окружающими людьми.