Новости → Неделя иностранных языков в МОБУ СОШ № 9 с углубленным изучением английского языка

Неделя иностранных языков в МОБУ СОШ № 9 с углубленным изучением английского языка

Утром 13 апреля  ребята  МОБУ СОШ № 9 не узнали своей школы, потому что за ночь она превратилась в Британские острова. «География» этажей школы сама подсказала идею - 1 этаж - Англия; 2 этаж - Уэльс; 3этаж - Шотландия, а в «старом» здании школы разместилась Северная Ирландия.  Все холлы, лестницы и коридоры школы были украшены стенгазетами, посвящёнными достопримечательностям Британских островов. С такой необычной выставки началась Неделя иностранных языков в школе.

И действительно, наша школа – территория европейских языков: с 1 класса ученики изучают английский язык по программе углублённого изучения, с 5 класса – французский язык по программе изучения второго иностранного языка и в рамках программы дополнительного образования желающие могут начать изучение немецкого языка.

Выставку решено было назвать «The Domain of European Languages». На открытие были приглашены гости – представители родительских комитетов классных коллективов, учителя. Торжественно открыть выставку было предложено директору школы Моховой Н.В. и председателю родительского комитета школы Лысенко М.А.

Экскурсию по этажам школы подготовили и провели учителя иностранных языков и ребята. Путешествие начинается с гардероба - аэропорта Хитроу, далее проходит через Гринвичский меридиан у входа в холл 1 этажа. Полы холла разделяет голубая линия – пролив Ла Манш. Пойдёшь на право – окажешься в Англии. Здесь узнаешь, что в «нашем» Букингемском дворце расположилась приёмная директора школы, завучи несут свою службу в Парламенте, кабинет английского языка сегодня – это музей Шерлока Холмса, который как положено, размещается по адресу Лондон, Бейкер стрит, 221Б.  Возле кабинетов химии и физики – газета, посвящённая учёным Великобритании, перед уроком истории желающим можно повторить особенности британской политической системы, а на двери кабинета музыки – портреты знаменитой ливерпульской четвёрки…

«Переплывёшь» через Ла Манш – и ты во Франции. Здесь тебя ждёт красочно оформленная информация о Париже, Страсбурге, Руане. А на двери соседнего кабинета – всё, что ты хотел узнать о Германии.

С большим интересом и ожиданием чуда гости и ребята мимо спортзала – стадиона Уэмбли- поднимаются по лестнице, а точнее плывут по реке Темзе (не забудьте пригнуться под Тауэрским мостом!), на 2 этаж… Здесь разместился Кардифф – столица Уэльса. И до Шотландии не далеко – только пройди на 3 этаж школы.

Здесь ребята соорудили знаменитую стену Хедриана, озеро Лох Несс со своим загадочным чудовищем и самую высокую гору Британских островов – Бен Невис.  В год памяти У. Шекспира подготовлен стенд с переводами сонетов, иллюстрациями к произведениям, страницами биографии великого драматурга. А читатели помладше всю стену заняли иллюстрациями к любимым литературным произведениям Р.Киплинга, А. Милна, Р.Л. Стивенсона, Л. Кэролла, Дж. Роулинг. Заключительным подарком участникам выставки стал шотландский танец в исполнении учеников 4 «В» класса.

Учителя иностранных языков – авторы идеи уверены, что их проект удался – школа превратилась в музей, в котором можно узнать столько интересного, и теперь во время уроков в коридорах школы встречаются группы «туристов», изучающих иностранный язык с выходом в англоязычную реальность. Но самое главное достижение – все экспонаты музея созданы руками ребят под руководством своих наставников!