Новости → Летняя школа замещающих семей – 2018

Летняя школа замещающих семей – 2018

   Новые друзья и  впечатления, возможность развития  личностного  и творческого потенциала детей, формирование навыков общения, а также укрепление  внутрисемейных отношений, обмен опытом воспитания детей и подростков, повышение родительских знаний  – все это  возможно в Летней школе для замещающих семей, которую с 2016 организует и проводит Таганрогский центр помощи детям № 5.
   Участниками  Летней школы для замещающих семей в 2018 году,  проходившей  в период с 29 июня по 3 июля, стали 17  замещающих семей из г. Таганрога и Куйбышевского района Ростовской области.
   Обучение с родителями и детьми проводили высококвалифицированные специалисты  Таганрогского Центра помощи детям № 5: педагоги-психологи, социальные педагоги, воспитатели и педагоги дополнительного образования.   
   Девизом Летней школы стали слова из знаменитой песни, которыми ежедневно участники приветствовали друг друга:
   «Я, ты, он, она – вместе дружная семья,
    вместе мы – сто тысяч я, вместе – целая страна!».
   Общей темой, которой объединены  занятия  Летней школы, стала «Мультипликация как важнейшее образовательное средство, сопровождающее становление личности детей». В рамках заявленной темы,  мультфильм рассматривался  как  способ воспитания добра и нравственности, уважения к старшим, взаимопонимания,   взаимодействия с собственным социальным окружением и др. Запоминающимися и интересными мероприятиями, которые продолжили тему мультипликации, стали:
- музыкальная литературно-познавательная викторина по мультфильмам (подготовленная сестрами  милосердия Таганрогского сестричества),
- информационно-познавательный курс «Сценаристы и мультипликация с ЛЕГО» и  мастер-класс по созданию мультипликационного фильма, (проведенный специалистом из Детского клуба «Умный кубик»),
- шоу удивительных научных опытов  и огромных сверкающих мыльных пузырей (организованные благотворительным фондом «Мастерская счастья»).
   Завершилась работа Летней школы грандиозным гала-концертом  с участием детей, родителей и педагогов.
   Самый главный результат проведения Летней школы для замещающих родителей – это сплочение и укрепление семьи!