Новости → Компьютерные программы музыкального редактора в профессиональной деятельности учителя музыки

Компьютерные программы музыкального редактора в профессиональной деятельности учителя музыки

17 декабря на базе МАУО СОШ № 27 (рук. В.М. Липало) проведено Методическое объединение учителей музыки школ города по теме «Компьютерные программы музыкального редактора в профессиональной деятельности учителя музыки».

Опытом работы по данной проблеме поделилась учитель музыки высшей квалификационной категории Людмила Петровна Зелинская, которая стала победителем XV Южно-Российской межрегиональной научно-практической конференции-выставке «ИТО-2015».

         Людмила Петровна рассказала о важности использования учителями на уроках музыки и во внеурочной деятельности возможностей компьютерных программ музыкального редактора, как одного из видов нового цифрового инструментария; о специфике компьютерных программ музыкальных редакторов, о целях и возможностях использования их в процессе обучения музыке.

Большое внимание Людмила Петровна уделила классификации музыкальных редакторов, различающихся как по уровню, так и по классу. Музыкальные редакторы разделяются на секвенсоры, нотаторы, звуковые редакторы.

Среди программ звукового редактора Зелинская Л.П. особо выделила программу Adobe Audition – профессиональный инструмент для работы с аудио файлами, предназначенный для специалистов в области обработки аудио и видеопродукции.

Все учителя музыки школ города пришли к выводу, что введение современных технологий в образовательную практику, в том числе и в уроки музыки, делают информационно-коммуникационные технологии новым средством художественно-творческого развития обучающихся.