Новости → Ярмарка семейных традиций в Таганрогском центре помощи детям №3

Ярмарка семейных традиций в Таганрогском центре помощи детям №3

Традиционными стали встречи приемных родителей и детей в стенах Таганрогского центра помощи детям № 3. В минувшую субботу замещающие семьи вновь собрал вместе замечательный праздник «Ярмарка семейных традиций».

Старейшая  в городе  приемная семья Рыбаковых поделилась историей создания и жизни своей семьи, традициями, которым уже более 20 лет.

Дети и родители рассказывали о том, что делает их настоящей семьей, какие традиции сложились в их семьях, о своих увлечениях и победах.

Например, Кирилл К. из приемной семьи Натальи Николаевны Л. завоевал золотую медаль в городском конкурсе авиамоделирования.

Максим К. из приемной семьи Ирины О. и Виктора О. с увлечением занимается бальными танцами и готовится к участию в  конкурсе.

Илья Р. и Виолетта Р. вместе с приемным отцом подготовили и показали интересную презентацию о своей семье.

Дети радовали своими творческими работами: картины, вышитые лентами, вазы, выполненные в стиле декупаж, рисунки, стихи, песни.

Пока приемные дети с помощью сотрудников центра готовили семейные обереги, специалист службы сопровождения семей Протченко Н.Ю. провела с замещающими родителями и кандидатами в приемные родители беседу и психологический тренинг, направленный на развитие и укрепление семейных связей.

Присутствовавшие на празднике будущие  приемные родители с удовольствием слушали и смотрели на счастливых детей и родителей, принимали участие в тренингах и конкурсах.