Новости → 13 этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D

13 этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D

8 и 9 октября в Таганроге, на территории стадиона «Торпедо», прошел 13 этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе F-2D. На базе города такое мероприятие проводится 5 раз подряд.

В соревнованиях,  организованных СДТТ "МАК" и ФАС "ДОН" приняли участие 29 команд, которые прибыли из многих уголков России: Карачаево-Черкессия, Ставрополь, Москва, Тюмень, Крым, Севастополь, Волгоград, Ростов - и это только половина. 8 октября прошли бои между кордовыми моделями самолетов, а 9 – на радиоуправлении.

В соревнованиях принимали участие, как начинающие, так и мастера спорта международного класса, как ребята от 10 лет, так и взрослые мужчины и даже девушки.

«Наблюдать было очень интересно, эмоции были невероятные. Самое страшное – это столкновение самолетов. Шум, треск, детали, падающие на землю,- все это невероятно пугало. На каждом спортсмене был одет шлем, ведь скорость летательного аппарата достигала 100 км\ч. Какие пируэты выписывали в воздухе модели в руках профессионалов, можно только представить! А я видела это своими глазами и теперь в необычайном восторге. В центр площадки выходили два экипажа, состоящие из механика и пилота, каждый со своим самолетом на корде, и по команде заводили их и начинали полет по одной орбите против часовой стрелки. Главной задачей воздушного боя было выдержать время 4 минуты, то есть не дать модели упасть, а также сорвать, а лучше срезать по частям, ленточку с самолета противника. За каждую секунду в воздухе и отсечение ленты судья давал баллы, по количеству которых определялся победитель. Попытавшись разобраться во всех нюансах боя, я поняла, что судьи – настоящие профессионалы своего дела» - поделилась своими впечатлениями  Рыбицкая Ксения.

СДТТ "МАК" представляли: Щукина Александра, Тарасов Денис, Ангуров Олег, Шевченко Константин, Кучерявенко Сергей,                  Курасов Андрей, Шишкин Андрей.

 Представители Федерации авиамодельного спорта Российской Федерации наградили  руководителя СДТТ "МАК" КОЛЕСНИКОВА ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ""Кубком" за отличную организацию и проведение Этапов Кубка Евразии F-2-D сезон 2016г."

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

I командное место заняла команда "Самарской области".

I место в личном зачете занял представитель Самарской области - БУНЦЕВИЧ АНДРЕЙ.
II место в личном зачете занял представитель Московской области  "АСК МАИ" - АКБАШЕВ ВАЛЕРИЙ.
III место в личном зачете занял представитель Московской области  "АСК МАИ" - ФЕТИСОВ ИГОРЬ.