ДеятельностьПитание → Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Таганрога Ростовской области на 2008-2009 годы

Программа реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Таганрога Ростовской области на 2008-2009 годы

 

Программа

реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

г. Таганрога Ростовской области на 2008-2009 годы

 

Наименование Программы

Программа реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Таганрога Ростовской области на 2008-2009 годы

 (далее - Программа)

Основание для разработки Программы

 

 

Конвенция «О правах ребенка» от 20.11. 1989 г.

 

Конституция Российской Федерации

 

Закон Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ

 

Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 г. № 3266-1 (в редакции от 28.02. 2008 г.)

 

Федеральный Закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

 

Федеральный Закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

 

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2007г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

 

Протокол заседания президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (протокольное решение от 24 апреля 2007 года № 18)

 

Протокол решения межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование» при Президенте Российской Федерации по приоритетным проектам и демографической политике (протокольное решение от 28 мая 2007 года № 3)

 

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.12.2007г. № 363 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.11. 2007г. № 799.

 

Приказ Федерального агентства по образованию от 20.12.2007года № 2386 «О проведении конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 декабря 1999 года № 17 «О преодолении дефицита микронутриентов»

 

 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.08.2006 № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»

 

Письмо заместителя министра образования и науки Российской Федерации от 4 июня 2007 г. № ВФ – 1389/06 «О совершенствовании организации питания в общеобразовательных учреждениях»

 

Постановление Администрации Ростовской области от 14.04.2008 г. «О мерах по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в Ростовской области»

 

Постановление Мэра г. Таганрога от 11.06.2008 г. № 2962 «О создании межведомственной комиссии по реализации эксперимента по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Таганрога»

 

Основные разработчики Программы

Управление образования г. Таганрога

Цель Программы

Оптимизация системы питания обучающихся образовательных учреждений г. Таганрога

Задачи Программы

  1. Перевод системы школьного питания на новый качественный уровень – уровень оптимизации, централизации и индустриализации.
  2. Достижение нового современного качества питания путем приведения материально-технической базы пищеблоков ОУ в соответствие с современными разработками и технологиями.
  3. Обеспечение соответствия питания обучающихся к установленным нормам и стандартам.
  4. Создание условий для достижения 100%-го охвата обучающихся 1-11 классов ОУ города всеми видами питания.
  5. Обеспечение социальных гарантий – доступности и равных возможностей получения питания обучающимися г. Таганрога.
  6. Повышение уровня профессиональной подготовки педагогических кадров, медицинских работников и сотрудников школьных пищеблоков, участвующих в реализации Программы по совершенствованию организации питания обучающихся.

 

Сроки реализации Программы

2008-2009 годы

 

Планируемые объемы и источники финансирования Программы

Всего на 2008 -2009 годы – 152 962,0 тыс. рублей,

в том числе:

 

средства федерального бюджета –55 750,0 тыс. руб.:

2008 год – 27 820,0 тыс. руб.

2009 год –  27 930,0 тыс. руб. (подтверждено            3 205 тыс. руб.)

 

средства областного бюджета – 50 000,0 тыс. руб., в том числе по годам

2008 год – 20 000,0 тыс. рублей;

2009 год – 30 000,0 тыс. рублей

 

средства муниципального бюджета – 47 212,0 тыс. руб., в том числе по годам

 

2008 год – 17 212,0 тыс. рублей;

2009 год – 30 000,0 тыс. рублей.

 

 

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

Создание  эффективной системы организации питания обучающихся, основанной на принципах централизации, ориентированной на сохранение здоровья детей и подростков образовательных учреждений г. Таганрога.

 

 

Раздел 1. Содержание проблемы и необходимость ее решения

программными методами

 

Проблема здоровья детей – это важнейший вопрос будущего нации. Учитывая тот факт, что питание в школе составляет более 50 % ежедневного рациона подрастающего поколения, качество и эффективность школьного питания становится вопросом государственной важности.

С первого сентября 2007г. в МОУ г. Таганрога приступили к занятиям 22231 ученик из 36 общеобразовательных учреждений.

 Недостаточные возможности для здорового образа жизни, состояние экологии и вредные привычки, неправильная организация физической активности, отсутствие системы профилактики гиподинамии, неправильный режим дня и несбалансированность питания, недостаток знаний по вопросам гигиены и санитарии, учебные перегрузки и стрессы ведут к росту детской заболеваемости и инвалидности.

По данным мониторингов, проведенных в период диспансеризации детей, в Ростовской области и г. Таганроге среди дошкольников число детей с отклонениями в состоянии здоровья составляет 44%; школьного возраста – 58%. В целом, общая заболеваемость среди детей имеет тенденцию к росту, и составила в 2006 году 2239,5 на 1000 детского населения (в среднем каждый ребенок обращался по поводу заболевания как острого, так и хронического более 2-х раз в год). В структуре заболеваемости детей:

- на первом месте - заболевания органов дыхания 1117,6 на 1000 детского населения,

- на втором месте – болезни органов пищеварения 190,4 на 1000 детского населения,

- на третьем месте – болезни нервной системы – 139,1 на 1000 детского населения.

 Отмечен рост заболеваемости болезнями эндокринной системы на 8,7%, болезнями крови и кроветворных органов на 8,7%, болезнями нервной системы и органов чувств на 10,7%.

 Результаты микроисследования, проведенного в одной из школ города Таганрога в 2007 году, показывают, что третья часть учеников школы страдает хроническими заболеваниями. Наиболее распространенными заболеваниями являются нарушение осанки, плоскостопие, вегето-сосудистая дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, ожирение.

 

Наименование

хронического

заболевания

Процент учащихся, имеющих хроническое заболевание

1 классы

7-8 классы

9 классы

11 классы

ВСД

12%

15%

13%

19%

Нарушение

осанки

20%

30%

42%

48%

Плоскостопие

9%

35%

18%

38%

 

      Приведенные данные свидетельствуют об активных негативных процессах в состоянии здоровья детей и подростков. Заболевания органов пищеварения непосредственно связаны с нарушением режима и сбалансированности питания и занимают одно из лидирующих мест в структуре заболеваемости.

      По данным мониторинга Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки России, в общеобразовательных учреждениях России к настоящему времени сложилось 4 основные модели организации питания:

-самостоятельная организация питания на школьном пищеблоке (от59 до 81%);

-организация питания совместно с комбинатом питания (1-35%);

-организация питания совместно со школьно-базовой столовой (около 16%);

-организация питания на основе договора с предприятием общественного питания (около 11%).

 В городе Таганроге внедрена и достаточно эффективно работает последняя модель. Среди таганрогских организаторов питания 4 – предприятия общественного питания, 5- индивидуальных предпринимателей. Эти организации находятся в образовательных учреждениях на условиях безвозмездной аренды помещений и бесплатного использования коммунальных услуг, возмещаемых за счет средств местного бюджета.

В общеобразовательных учреждениях функционируют пищеблоки в основном двух типов: работающие на сырье и буфеты-раздаточные. 14 (39%) общеобразовательных учреждений имеют столовые (МОУ гимназия №2, МОУ СОШ №№3, 12, 14,20, 22, 24,27,28,30,34,35,36,37); 20 (56%) - буфеты–раздаточные (МОУ СОШ №№4,5,6,7,8,9,10,11,16,17,21,23,25,26,29,31,32,33, гимназия «Мариинская», ВСОШ №2); 1 (2,5 %) учреждение имеет столовую и буфет; 1 (2,5 %) учреждение организовывает питание учащихся в помещениях вне учреждения (МОУ лицей г. Таганрога).

Материально-техническая база школьных пищеблоков в целом на сегодняшний день позволяет соблюдать технологию приготовления пищи. Однако вопросы замены и приобретения технологического оборудования остаются актуальными.

В г. Таганроге, как и в целом по области, износ технологического и холодильного оборудования составляет 80%. На момент начала реализации экспериментального проекта в 29 ОУ (83%) – устарело холодильное оборудование; в 30 ОУ (86%) – устарело технологическое оборудование; в 29 ОУ (83%) – не в полной мере укомплектованы линии раздачи продукции.

Все школьные столовые учреждений г. Таганрога имеют централизованное холодное водоснабжение, во всех школах имеются автономные источники горячего водоснабжения.

         Среди других проблем: недостаточная площадь обеденных залов, отсутствие фильтров или систем доочистки воды, недостаток современной специальной мебели в обеденном зале.

         Анализ гигиенических условий для организации питания обучающихся дает основание для необходимости проведения укрепления материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков.

 Для обучающихся общеобразовательных учреждений города организовано горячее питание. В структуре питания представлено три вида: горячее одноразовое, горячее двухразовое, буфетная продукция. Горячее питание организовано в 35 общеобразовательных учреждениях, что составляет 97% от общего их числа. Охват учащихся общим питанием (буфетная продукция, горячее питание) составляет 96%.

Сохраняется тенденция увеличения охвата горячим питанием школьников. Вместе с тем процент охвата обучающихся горячим питанием продолжает оставаться низким, и составляет в среднем 55%. При этом в учреждениях, имеющих столовую, охват горячим питанием составляет от 60% до 85%. В учреждениях, имеющих буфет-раздаточную, охват горячим питанием составляет от 45% до 50%. Охват горячим питанием учащихся 1 ступени обучения составляет 72%, учащихся 2 ступени – 51%, 3 ступени – 34%.

 

 

2005

2006

2007

2008

Бесплатное питание (чел)

3055(12,3%)

3296 (14%)

2825 (12,4%)*

3432

(15,1%)

одноразовое

2805

2836

2617

3224

двухразовое

250

460

208

208

Стоимость (руб.)

 

 

 

 

одноразовое

10

11

12

20

двухразовое

20

22

24

40

Средства (тыс.руб.)

5 914,2

6 852,9

9 915,9

11 429,6

местный бюджет

5 914,2

4 034,7

5 708,3

11 429,6

областной бюджет

0

2 818,2

4 207,6*

0

Охват горячим питанием (%)

38%

45%

55%

63%

Охват горячим питанием в ГПД

30%

56%

68%

75%

         *С сентября по декабрь 2007 года охват бесплатным питанием составлял 40% за счет дополнительных средств областного бюджета, бесплатное питание получали 8 871 учащихся.

 

         Одним из приоритетов социальной политики Администрации г. Таганрога является повышение доступности школьного питания. В соответствии с Постановлением Мэра города Таганрога бесплатным одноразовым питанием в первоочередном порядке обеспечиваются 8 категорий детей. Это дети из малообеспеченных, многодетных семей; дети, имеющие недостатки в физическом развитии, состоящие на диспансерном учете; дети – инвалиды; дети из семей, пострадавших в вооруженных конфликтах; дети, находящиеся под опекой; дети, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

         Основанием для выделения бесплатного питания учащемуся являются заявление родителей и акт обследования комиссией общеобразовательного учреждения жилищно-бытовых условий проживания ребенка.

Сохраняется положительная динамика увеличения стоимости питания одного рациона на одного ребенка в день. В 2007-2008 учебном году установлена стоимость одноразового питания – 20 рублей, двухразового питания – 40 рублей. Двухразовое питание получают обучающиеся специальных (коррекционных) классов двух школ города, реализующих программы комплексной психолого-медико-педагогической поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, проблемами в обучении и социальной адаптации.

 

Для всех учащихся 1-4 классов МОУ с января 2007 года организовано дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока.

 

2006-2007уч. год

2007-2008 уч. год

Количество учащихся 1-4 классов в МОУ города

8472

8425

Количество учащихся 1-4 классов, получающих дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока

7845

7998

Средства местного бюджета (тыс. руб.)

 

6 340,9

Средства областного бюджета (тыс. руб.)

5880,3

 

ИТОГО:

12 221,2

В общеобразовательные учреждения города поставляется молоко питьевое, с массовой долей жира-3,2%, стерилизованное, расфасованное в асептическую порционную упаковку 0,2 л., СанПиН 2.3.2.1078-01.         

         Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Таганрогу согласованы 9 перспективных меню горячих завтраков и 9 ассортиментных перечней буфетной продукции.

         Пищевая ценность школьных завтраков и обедов, реализуемых в общеобразовательных учреждениях, соответствует возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии, принципам рационального питания.

         Во все меню включены хлеб с йодказеином, сокосодержащие витаминизированные напитки. В меню горячих завтраков включены мясные, овощные, крупяные, мучные кулинарные, творожные, рыбные блюда.

         В 2006-2007 году Управлением образования г. Таганрога было проведено анкетирование учащихся на тему "Здоровье школьника - здоровое питание".

         В анкетировании приняли участие 562 учащихся 3-11 классов.

МОУ СОШ №№

Класс

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Всего

6

 

16

 

 

 

22

17

 

24

79

7

 

16

 

 

27

 

 

20

 

63

8

 

 

24

 

 

 

28

20

19

91

20

25

 

16

 

 

 

23

 

12

76

22

 

45

 

20

23

 

 

 

 

88

33

 

 

20

 

 

 

22

24

14

80

38

 

18

 

 

22

 

18

 

27

85

Итого

25

95

60

20

72

22

108

64

96

562

         Результаты анкетирования:

-         средний показатель ежедневного посещения столовой (буфета) равен 55%.

Превышение среднего показателя посещения столовой (буфета) отмечается в МОУ СОШ № 38 (65%), № 20 (59%), № 8 (66%). Самый низкий показатель посещаемости буфета в МОУ СОШ № 33 (41%);

-         61% обследованных учащихся отметили, что их вполне устраивает ассортимент предлагаемой продукции.

Наиболее удовлетворены ассортиментом учащиеся МОУ СОШ №№ 22. Не совсем удовлетворены ассортиментом учащиеся МОУ СОШ №№ 7,20. Среди основных замечаний по ассортименту продукции - недостаток горячих блюд, фруктов, овощей;

-         61% обследованных учащихся отметили, что их устраивает цена продукции;

-         60% обследованных учащихся отметили, что качество продукции удовлетворительное.

-         только 50% обследованных учащихся отмечают, что их расписание уроков составлено таким образом, что времени школьной перемены вполне хватает для приема пищи.

-         46% обследованных учащихся отмечают хорошее качество обслуживания в столовой (буфете).

         Анализ ответов учащихся на вопрос "Какие продукты Вы наиболее часто покупаете в столовой (буфете)?", свидетельствует о том, что рацион питания учащихся в основном составляют:

  • витаминизированные напитки       - 53%;
  • мучные кулинарные изделия                  - 87%;
  • конфеты, шоколад                          - 59%.

 

МОУ СОШ №№

6

7

8

20

22

33

38

Итого

перечень продуктов

Процент востребованности продуктов

витаминизированные напитки

58%

65%

62%

36%

63%

43%

53%

53%

мучные кулинарные изделия

76%

73%

78%

83%

82%

84%

86%

81%

конфеты, шоколад

76%

75%

33%

54%

75%

46%

81%

59%

 

Анкетирование учащихся также показало, что среди продуктов питания недостаточно представлены овощи, творог, рыба, кисломолочные продукты и крупяные блюда.

 

МОУ СОШ №№

6

7

8

20

22

33

38

Всего

перечень продуктов

Процент востребованности продуктов

овощи

19%

6%

8%

7%

7%

0%

11%

8%

творог

8%

0%

0%

4%

4%

3%

5%

4%

кисломолочные продукты

0%

0%

1%

1%

4%

0%

0%

1%

мясо

14%

10%

4%

12%

17%

3%

12%

10%

крупяные изделия

0%

3%

0%

0%

5%

0%

4%

1%

рыбу

0%

2%

1%

0%

0%

0%

1%

0,4%

          Доля овощных блюд составляет 8%. При этом самый высокий показатель в МОУ СОШ № 6, где каждый шестой ученик 2-3 раза в неделю покупает салат в школьном буфете. Доля творога, кисло-молочных продуктов, крупяных блюд и рыбы в рационе питания учащихся минимальна.

 

         Управление образования города Таганрога с целью повышения эффективности школьного питания, способного обеспечить учащихся общеобразовательных школ города Таганрога рациональным и качественным питанием с учетом их особенностей и медицинских показаний, систематически проводит комплекс мероприятий. Среди них: инспектирование работы пищеблоков общеобразовательных учреждений в виде тематических и оперативных проверок, ежеквартальный мониторинг охвата горячим питанием обучающихся, индивидуальная работа с руководителями учреждений по данному вопросу в течение учебного года, организация работы Коллегии Управления образования, Ассоциации родительских комитетов г. Таганрога, Клуба ветеранов педагогического труда города по данному направлению, организация работы межведомственной городской комиссии по школьному питанию, встречи и совещания с организаторами школьного питания и т. д.

          Недостатками в организации питания обучающихся города Таганрога являются:

-         низкий процент охвата горячим питанием обучающихся,

-         недостаточный охват горячим двухразовым питанием учащихся групп продленного дня,

-         неудовлетворительная материально-техническая база пищеблоков,

-         недостаточный уровень квалификации персонала организаций.

 

Раздел 2. Цели и задачи Программы.

Стратегической целью данного экспериментального проекта является создание эффективной системы организации питания школьников, ориентированной на сохранение здоровья детей и подростков.

Достижение стратегической цели проекта потребует решения тактических задач, логически разделенных на 5 блоков: научный, технологический, управленческо-инновационный, социальный, а также блок мероприятий по пропаганде основ правильного питания.

Задачи экспериментального проекта:

1. Разработка и внедрение научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста.

1.1. Исследование здоровья школьников с учетом климатогеографических особенностей, экологической и социальной обстановки региона и города.

1.2. Введение индивидуального паспорта здоровья школьника.

1.3. Разработка научно обоснованных рационов, рекомендаций по обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, составление лечебных и диетических программ.

1.4. Разработка и внедрение технологий производства функциональных продуктов здорового питания, продуктов повышенной биологической и пищевой ценности.

2. Модернизация материально-технической базы школьного питания.

2.1.Реконструкция, ремонт и полное технологическое переоснащение пищеблоков школьных столовых.

2.2. Создание на базе школьных пищеблоков школьно-базовых столовых, столовых – раздаточных, столовых – доготовочных, буфетов.

3. Создание современной системы управления организацией школьного питания.

3.1. Внедрение новых форм организации работы предприятий школьного питания (школьно-базовых столовых, столовых – раздаточных, столовых – доготовочных, буфетов) и управления ими.

3.2. Формирование нормативно правовой базы организации школьного питания на уровне органов муниципального управления.

3.3. Внедрение механизмов государственно-частного партнерства в решении социально-значимых задач по обеспечению школьников полноценным сбалансированным питанием.

3.4. Разработка и апробация системы мониторинга и контроля совершенствования организации питания обучающихся.

3.5. Создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и вырабатываемой пищевой продукции.

3.6. Разработка и внедрение программ подготовки и повышения квалификации кадров системы школьного питания.

3.7. Повышение уровня компетентности участников образовательного процесса по вопросам здорового питания через систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников системы школьного питания.

3.8. Повышение экономической эффективности и инвестиционной привлекательности сферы школьного питания в г. Таганроге.

4. Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей

4.1. Разработка интегрированного и элективных курсов «Основы здорового питания» и его внедрение в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».

4.2. Организация PR-кампании в СМИ по пропаганде основ правильного питания.

4.3. Проведение массовых мероприятий с родителями и детьми.

 

Этапы реализации

экспериментального проекта по совершенствованию

организации питания.

 

  1. I.                  Этап подготовительный

1.1.Создание нормативно-правовой базы по реализации экспериментального проекта.

1.2. Проведение конкурсных мероприятий для реализации экспериментального проекта.

1.3. Определение отношений с Заказчиком Программы и исполнителями проекта:

- заключение соглашений;

- определение условий финансирования.

1.4.Опредление ответственных за реализацию мероприятий проекта в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

1.5. Разработка обучающих программ, рационов питания в рамках реализации проектов.

1.6. Проведение мониторинга здоровья детей.

  1. II.               Этап реализации

2.1.Проведение ремонтных работ, реконструкции школьных пищеблоков в соответствии с технологическими паспортами.

2.2.Приобретение оборудования и мебели.

2.3. Установка оборудования и мебели.

  1. III.           Этап оценки эффективности реализации экспериментальных проектов по совершенствованию питания в школах

3.1. Мониторинг здоровья школьников.

3.2. Оценка социальной эффективности.

3.3. Оценка экономической эффективности.

 


Раздел 3. План мероприятий

по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания.

№ п/п

Наименование мероприятия

Форма документа

Дата начала

Дата окончания

Ответственный

1

2

3

4

5

6

 Научный (диагностико-аналитический) блок

  1.  

Проведение комплексного

исследования здоровья школьников, составление индивидуальных паспортов здоровья

Индивидуальные паспорта здоровья школьников

01.09.2008 г.

01.12.2008г.

Управление Здравоохранения г. Таганрога

  1.  

Анализ существующего рациона питания обучающихся

Аналитическая справка

01.09.2008 г.

01.12.2008г.

Администрация г.Таганрога

  1.  

Мониторинг состояния существующего технологического оборудования, изготовление технологических паспортов школьных пищеблоков

Акты обследования, технологические паспорта

17.06.2008 г.

30.06.2008г.

ООО «Русьхолод»

  1.  

Разработка научно обоснованных
рационов, рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, составлению диетических программ

Примерные меню, методические рекомендации по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, составлению диетических программ

01.04.2008г.

01.09.2008г.

ТО ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области

Технологический блок

1.

Объявление и проведение конкурса на разработку экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания в пилотной территории ( г. Таганрог)

Документация конкурсного отбора

30.04.2008г.

06.06.2008г.

 

Администрация г.Таганрога

 

2.

Заключение контракта на комплекс мероприятий по реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся ОУ г. Таганрога.

Контракт

06.06.2008г.

17.06.2008г.

Администрация г.Таганрога

 

3.

Ремонт помещений пищеблоков школьных столовых, вентиляционного оборудования, изменение точек подвода инженерных коммуникаций

Акт выполненных работ, счет-фактура

17.06.2008г.

20.08.2009г.

Победители конкурса - подрядные организации

4.

Поставка, монтаж, пусконаладочные работы технологического оборудования в пищеблоках школьных столовых, приобретение мебели

Акт выполненных работ, счет-фактура, товарная накладная

17.06.2008г.

25.08.2009г.

Поставщики – победители конкурса

Управленческо-инновационный блок

1.

Назначение ответственных за реализацию экспериментального проекта

Соглашение между администрацией области и ответственным по реализации экспериментального проекта

01.03.2008г.

15.03.2008г.

Администрация Ростовской области

2.

Формирование муниципальной нормативной базы сферы школьного питания, внесение дополнений и изменений в действующие законы и
нормативные акты

Нормативно-правовые акты

15.03.2008г.

30.12.2009г.

Администрация г. Таганрога

3.

Определение порядка расходования средств, выделенных на реализацию экспериментального проекта

Постановление Администрации Ростовской области, Приказ Министерства общего и профессионального образования Ростовской области

15.03.2008г.

20.05.2008г.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Администрация г. Таганрога

4.

Создание системы производственного
контроля за качеством и безопасностью сырья и вырабатываемой пищевой
продукции

Пакет документов

01.06.2008г.

30.12.2009г.

ТО ТУ Роспотребнадзора по г. Таганрогу

5.

Подготовка и повышение квалификации работников системы школьного питания

Программа подготовки и повышения квалификации, акт выполненных работ, счет-фактура

15.07.2008г.

30.12.2009г.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Администрация г. Таганрога

6.

Создание рабочей группы для координации, контроля и мониторинга за выполнением мероприятий по экспериментальным проектам.

 

Постановление Главы Администрации ростовской области, Постановление Мэра г. Таганрога

22.02.2008г

20.06.2008 г.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области, Администрация г. Таганрога

Социальный блок

1.

Организация питания обучающихся в соответствии с их возрастными и физиологическими особенностями, с учетом санитарно-гигиенических норм

Методические рекомендации

01.09.2008 г.

 

30.05.2009 г.

Управление образования г. Таганрога, Управление Здравоохранения г. Таганрога

2.

Организация диетического и альтернативного (по выбору) питания обучающихся

Примерные меню,

Приказ по
Управлению образования

01.09.2008 г.

 

30.05.2009 г.

Управление образования г. Таганрога, Управление Здравоохранения г. Таганрога

3.

Организация бесплатного питания школьников из семей льготных категорий

Порядок организации бесплатного питания

01.06.2008 г.

2009

Администрация г. Таганрога

4.

Развитие системы дополнительного бесплатного питания в части предоставления молока обучающимся 1-4 классов

Нормативные акты Управления образования

2008

2009

Администрация Ростовской области

Коммуникационно-информационный блок

1.

Презентация современного технологического оборудования по организации питания школьников (для руководителей ОУ, представителей родительской общественности, специалистов ТО Управления Роспотребнадзор)

Репортаж

Февраль 2008 г.

 

Управление образования г. Таганрога

2.

Проведение пресс-конференций начальника Управления образования г. Таганрога «Об экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Город Таганрог»

TV-программа

Весь период

Управление образования г. Таганрога

3.

Разработка и включение в вариативную часть учебного плана ОУ г. Таганрога курсов «Основы здорового питания», «Час здоровья»

Учебные программы курсов

15.05.2008 г.

01.09.2009 г.

Управление образования г. Таганрога

4.

Разработка бренда (логотипа) муниципальной программы школьного питания.

Макет логотипа

01.08.2008 г.

01.09.2008 г.

 Управление образования г. Таганрога

5.

Подготовка информационных буклетов по здоровому питанию обучающихся

Макеты буклетов

01.08.2008 г.

01.09.2008 г.

 Управление образования г. Таганрога

6.

Изготовление подарочных наборов для первоклассников с логотипом муниципальной программы по здоровому питанию

Сигнальный образец подарочного набора

01.08.2008 г.

01.09.2008 г.

 Управление образования г. Таганрога

7.

Публикации и фоторепортажи о ходе работы по реализации экспериментального проекта в СМИ и на сайте Администрации г. Таганрога

Материалы СМИ

01.01.2008 г.

31.12.2009 г.

Управление образования г. Таганрога, СМИ г. Таганрога

8.

Съемка видеофильма «Школьное питание» в Таганроге

Документальный фильм

01.09.2008 г.

01.06.2009 г.

Управление образования г. Таганрога, СМИ г. Таганрога

9.

Включение в программу Августовской конференции работников образования г. Таганрога информации о ходе реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в ОУ г. Таганрога

Материалы конференции

01.08.2008 г.

30.08.2009 г.

Управление образования г. Таганрога

10.

Проведение во всех

ОУ г. Таганрога «Уроков здоровья»

Методические разработки уроков

Весь период

Управление образования, НМЦ УО г. Таганрога

11.

Проведение общегородских родительских собраний «Основы здорового питания школьников»

Протоколы, публикации в СМИ

01.08.2008 г.

30.12.2009 г.

Управление образования г. Таганрога

12.

Проведение массовых мероприятий с родителями и детьми:

Дней правильного питания,

Дней качества в школьных столовых,

Дней национальных кухонь, др.

 

Программа массовых мероприятий с родителями и детьми, методические рекомендации

15.05.2008г.

01.01.2009г

Образовательные учреждения

 

13.

Проведение городских конкурсов на лучшую организацию школьного питания среди образовательных учреждений

Приказы, Положения о проведении конкурса на лучшую организацию питания

01.09.2008г.

01.12.2009г.

Управление образования г. Таганрога

             

 


Раздел 4. Ресурсное обеспечение Программы

 

Финансирование программных мероприятий осуществляется за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

 

 

2008 год

2009 год

всего

Федеральный бюджет

(млн. руб.)

27, 820

 27,930 (подтверждено 3, 205)

55, 750

Областной бюджет

(млн. руб.)

20, 0

30,0

50,0

Муниципальный бюджет

(млн. руб.)

17,212

30,0

47,212

 

65, 032

87, 930

152,962

 

Объем ассигнований из областного и муниципального бюджетов подлежат ежегодному уточнению, исходя из возможностей этих бюджетов на соответствующий финансовый год.

 

 

Раздел 5. Оценка эффективности реализации Программы

 

В результате реализации мероприятий Программы по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений г. Таганрога будут достигнуты:

Социально-экономические эффекты:

1. Создание инфраструктуры для обеспечения качественным горячим питанием 100% обучающихся общеобразовательных учреждений г. Таганрога.

2. Повышение уровня здоровья обучающихся за счёт научно обоснованного рациона питания, основанного на учёте индивидуальных особенностей.

3. Улучшение качества питания путём использования современных технологий производства, хранения, транспортировки пищевой продукции, оптимизации существующей схемы питания, усиления контроля за соблюдением санитарных норм и правил, увеличения ассортимента выпускаемой продукции, ежегодного повышения уровня квалификации 20% специалистов, занятых в сфере школьного питания.

4. Достижение соответствия современным требованиям к организации питания школьников во всех школьных столовых за счёт полного технологического переоснащения, изменения режима, стиля, форм и методов работы персонала.

5. Снижение затрат на электроэнергию за счет установки нового технологического оборудования (на 20% к 01.09.2009г.);сокращение численности персонала школьных пищеблоков (на 5% к 01.09.2009г); уменьшение реальной стоимости готовой продукции.

Эффекты в сфере управления:

1.Создание новой модели организации системы школьного питания, которую возможно транслировать на другие муниципальные образования.

2. Отработка новых механизмов управления финансовыми потоками, принципов отбора организаций общественного питания для обеспечения школьного питания, создание целостной нормативно-правовой базы сферы школьного питания.